starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
В радиоактивный пепел
starshinazapasa



8.1. В эпицентре взрыва возникает световая вспышка, по яркости многократно превосходящая наблюдаемый солнечный свет. В течение 0,03-0,04 сек. вспышка оформляется в ослепительную светящуюся сферу 1,5-2 км в диаметре, с температурой 10-20 млн. градусов С. Она покрывает центр города в радиусе Бульварное Кольцо – Кремль – Полянка, причем всё, входящее в это пространство, мгновенно перестает существовать, переходя в плазменное состояние.

8.2. В радиусе 3-4 км мгновенно испаряются и испепеляются все объекты органического происхождения, непосредственно открытые прямому тепловому излучению взрыва (неукрытые люди, животные, растения, деревянные части строений, обращенные в сторону взрыва). Плавятся, испаряются, мгновенно сгорают асфальтовые дорожные покрытия, металлические ограды, кровли и части конструкций зданий, бетонные и кирпичные стены, в т. ч. с каменной и керамической облицовкой, как открытые прямому тепловому излучению взрыва, так и укрытые на глубину до нескольких метров. Все вещества, как органические укрытые, так и неорганические термостойкие, в радиусе Садового Кольца непосредственно вслед за моментом взрыва сгорают в течение нескольких секунд с температурой в десятки тысяч градусов.

8.3. В радиусе 20-25 км вспыхивают все обращённые в сторону взрыва и доступные прямому тепловому излучению деревянные, пластиковые, окрашенные поверхности, растения, прогорают металлические крыши, оплавляются бетон, кирпич, стекло, металл, камень; сгорают оконные рамы, испаряются стекла, плавятся провода, загорается асфальт. Зона активного пожара мгновенно охватывает город в пределах внутри МКАД.



За пределами МКАД возникает кольцевой лесной пожар. Возгораются полностью застроенные массивы и лесопарковые зоны. Водоёмы Москва-реки и Яузы испаряются, вскипает верхний слой Химкинского водохранилища. Помните: прямое лучевое тепловое воздействие продолжается от долей секунды до нескольких секунд и даже до нескольких десятков секунд в зависимости от мощности взрыва и распространяется только по прямой, т. е. любое препятствие между вами и взрывом, в тени которого вы окажетесь, может сохранить вам жизнь в ситуации достаточного удаления от эпицентра взрыва.

9.1. Действие ударной воздушной волны начинается непосредственно в момент взрыва и идёт вслед за тепловым излучением, однако отставая от его мгновенного воздействия по мере удаления от эпицентра взрыва чем дальше, тем на больший промежуток времени, Во второй зоне поражения скорость воздушной ударной волны достигает 1-5 тысячи м/сек, т.е. всё в этой зоне, причем уже подвергшееся тепловому воздействию, сносится мощнейшим взрывом по направлению от эпицентра к периферии, превращаясь в выровненную поверхность измельченных обломков, горящих с высокими температурами (т. н. «сдувание ландшафта»). Измельчённые горящие обломки веществ, находившиеся между радиусами Бульварного и Садового Кольца, выбрасываются ударной волной по расширяющейся концентрической окружности в зону три.

9.2. В третьей зоне, т. е. в пределах Москвы внутри МКАД, скорость ударной волны несколько снижается, особенно у самой поверхности, однако продолжает оставаться выше сверхзвуковой, т. е. до 300-500 м/сек на границе МКАД, что обусловливает мгновенное разрушение всех наземных строений, как высотных, так и малоэтажных. Раскаленные и горящие части поверхностей, обращенных к эпицентру, перемешиваясь при сносе с прочими материалами, дают т.н. «огненный ковёр» с температурой, обеспечивающей горение металлов и плавление керамик. В процессе прохождения ударной волны отдельные части и детали движутся в воздухе со скоростями артиллерийских снарядов, усугубляя процесс разрушения всего, что возвышается над поверхностью. Все насаждения вырываются, вода из всех водоемов «выдавливается».

9.3. Ближайшие за МКАД леса, населённые пункты и аэропорты также подвергаются полному или преимущественному уничтожению, частичному или полному разрушению и сгоранию.

9.4. Внутри всей пораженной зоны возникает область резко пониженного атмосферного давления вследствие как выгорания в воздухе кислорода, так и концентрического «раздвигания» воздушных масс. Вследствие этого вскоре после прохода ударной волны возникает «обратная ударная волна», направленная к эпицентру. Она характеризуется значительно меньшей скоростью, соизмеримой со скоростью обычного урагана, но приносит на всю площадь загорания массы свежего кислорода, что создает эффект «кузнечных мехов», создавая т. н. «огненный шторм» на всей площади поражения. Зона в пределах МКАД уподобляется разровненной поверхности раскаленных углей в топке.
10. Сейсмическое воздействие наземного взрыва вызывает «эффект землетрясения» с уплотнением и сдвиганием поверхностных слоёв. Все подземные сооружения метрополитена в пределах Кольцевой линии и ближайших за ней станций разрушаются и заваливаются полностью. Все бомбоубежища в пределах Садового Кольца разрушаются полностью. Все подвальные помещения в черте МКАД разрушаются полностью. Все канализационные и вентиляционные подземные сооружения раздавливаются, разрушаются и заваливаются. Все входы и выходы из метро, вентиляционные шахты, запасные и служебные выходы заваливаются, или раздавливаются, или полностью блокируются слоем раскаленной массы на поверхности.

11. Внешняя картина взрыва выглядит обычно и характерно для термоядерного взрыва большой мощности. Белая плазменная сфера, накрывающая, подобно двухкилометровому колпаку, центр Москвы и превышающая вчетверо по высоте Останкинскую телебашню, через несколько секунд начинает тускнеть, задергиваться багровой дымной пеленой и отделяется от поверхности, «всплывая» вверх. Горящий город «ложится» во все стороны, как круг домино, покрывается клубящимся дымом, и потоки дыма и огня устремляются от периферии круга МКАД к поднимающейся сфере, образуя характерную «ножку гриба», которая расширяется внизу до пределов зоны поражения, сужаясь вверху к сфере, которая окутывается облаком «шляпки гриба».
Клубящийся дым у подножия гриба достигает километровой высоты, диаметр «ножки» сужается до 800-1000 метров под «шляпкой». «Гриб» продолжает подниматься, и, хотя подъём выглядит медленно вследствие его гигантских размеров, через три-пять минут высота его достигает 25-35 км. При взрыве большой мощности эта картина может стоять до нескольких часов.

12. Сам пожар, не дающий возможности начать какие бы то ни было спасательные работы, может продолжаться, с учётом поражённой площади мегаполиса Москвы, до нескольких суток.

13. Высокий радиационный фон не позволит начинать какие бы то ни было спасательные работы в мегаполисе ранее, чем через 15-20 суток, за исключением спецопераций особой важности. Проведение любых спасательных операций следует считать целесообразным в зоне не ближе 5-10 км за линией МКАД.

14. Воронка в эпицентре взрыва представляет из себя кратер диаметром 2 км и глубиной в центре до 200-300 м. Его поверхность представляет из себя стекловидную массу толщиной до 10-12 м. Вторая зона поражения представляет собой сравнительно ровную поверхность, покрытую слоем стекловидной спекшейся массы толщиной 0,3-0,9 м. Третья зона поражения представляет собой бугристую поверхность, в значительной части покрытую стекловидной спекшейся массой толщиной от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Испытания подобных боеприпасов с надёжностью показали, что попытки проведения любых спасательных работ в указанных радиусах не имеют реальных оснований. Поражение открытой и укрытой живой силы, техники и строений достигает 100%. Спасательные работы следует сосредоточить на отселение и оказание помощи людям, оказавшимся вне пределов зоны непосредственного поражения, за пределы 100-километровой зон.


Вот же блин. Я-то думал, у нас тут в Бутово все же не достанет. Ан нет. Поражение живой силы, техники и строений достигает 100%. Все подвальные помещения разрушаются полностью. Все канализационные и вентиляционные подземные сооружения раздавливаются, разрушаются и заваливаются. Все входы и выходы из метро, вентиляционные шахты, запасные и служебные выходы заваливаются, или раздавливаются, или полностью блокируются слоем раскаленной массы на поверхности. Зона представляет собой бугристую поверхность, в значительной части покрытую стекловидной спекшейся массой толщиной от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Испытания подобных боеприпасов с надёжностью показали, что попытки проведения любых спасательных работ в указанных радиусах не имеют реальных оснований. Проведение любых спасательных операций считается нецелесообразным.
Ну хоть одна радость - вся эта телевизионная пропогандисткая мразота, орущая про радиоактивный пепел, со своими квартирами на Арбатах гарантировано "мгновенно перестает существовать, переходя в плазменное состояние", а для надежности проклятое место будет еще и закатано в двенадцатиметровый слой стекла.
Ну, а что будет с твоим домом, дорогой ура-патриот?
Найди себя на карте, определи зону поражения и степень закатанности в стекло.
Традиционное спасибо Паше Пряникову и его "Толкователю" за очередной интересный материал.
Ну и доброго оптимистичного субботнего утречка всем.



promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 310
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

ничо
по недавнему опросу общественного мнения около 2/3 россиян не боятся или лишь немного обеспокоены последствиями ядерного удара
храбрые сердца!

Две трети россиян опросить - лет двести надо.
Штатный волшебник определил цели ядерных ударов, по этому хукору Кобызёвка бояться нечего.


(Deleted comment)
Последние десятилетия подобные уроки неактуальны, поскольку ядерное оружие в России уничтожено, а на боевом дежурстве стоят болванки не представляющие никакой опасности. Смысл подобных статей - никакой.

Когда КиселевТВ пугал радиоактивным пеплом Америку он не думал что сам превратится в стеклышко или в газ?

Скорее он думал что если не скажет этого то станет никому не нужным журналистом третьего сорта.

Пряников молодец, его читать интересно, а что будет с домом олигофрен-патриота, ясно и без этого материала. Проблема в том, что урапатриоту своя жизнь не ценна, он уже подсознательно давно хочет со своей убогой жизнью порвать, но так, чтобы унести с собой побольше жизней полноценных и счастливых людей, перед которыми он чувствует свою ущербность.

Так что,Аркадий, ура-патиоту важен не где его дом, а где Ваш и мой, увы, ему главное чтобы они попали в зону поражения.

Edited at 2015-05-23 09:15 am (UTC)

Уезжайте уже, господа русофобы, в свой западный мир.

В западном мире давно сложилась замечательная традиция - как только его обывателям что-то начинает угрожать, они быстро сдаются, а потом, находясь в позе подчинения, с нетерпением ожидают когда же русские придут и освободят их.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Температура не сильно велика? Насколько я помню, на Солнце около 6000 градусов по Цельсию.

Нет, солнце по сравнению с ядерным взрывом горит очень слабо, "тлеет". Именно поэтому оно горело 4,5 миллиарда лет и хватит еще на столько же. Известный факт среди астрономов: Если сравнить энерговыделение солнца на 1 кг его массы, то оно сопоставимо даже не с тлеющими угольками (и тем более не с ядерным взрывом:) а с кучей собранных дворником гниющих осенних опавших листьев. Не верите - можете проверить и посчитать сами.

Этому баяну лет 6-7 уже - из книги Веллера "Вавилонская Б", смесь реальных инструкций с творческой фантазией Веллера с преобладанием фантазии

Точно, Веллер. Что характерно, в реале будет не дура в 10 мегатонн в центр города, а пара десятков боеголовок в 150-500 килотонн по намеченным целям. (см. состав ядерного арсенала оппонентов). И что-то мне подсказывает, что погибшие в момент удара окажутся везунчиками.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кого не достанет сразу, придется долго и мучительно загибаться от лучевой болезни :)

нужен Философсий Самолет

АН-24 хватит
чтобы с Москвы вывести нормальных нужных людей.

а потом это уродливое детище можно спокойно взрывать

свои 50k москва заслужила.


АН-24 хватит

к сожалению, хватит восьмиместного голфстрима, еще свободные кресла останутся.

А откуда у американцев боеголовки к МБР такой мощности? На Трайдент 2 и Минитмен-3 их максимальная мощность не превышают 475 кТ. Мощностью в 1.2 Мт обладает только авиабомба B83, которой еще нужно долететь до Москвы под крылом самолета.

Наивно думать, что в Москву прилетит одна ракета. Чтобы преодолеть подмосковную ПРО, логично запустить несколько ракет одновременно: часть их будет сбита, часть - благополучно долетит до цели.

Так что эпицентров будет несколько. И от того, что толщина стекловидного слоя будет не десять метров, а один метр, легче будет только Путину В.В. в его кремлевском бункере. Остальным москвичам будет абсолютно всё равно.

>Ну хоть одна радость - вся эта телевизионная пропогандисткая мразота, орущая про радиоактивный пепел, со своими квартирами на Арбатах гарантировано "мгновенно перестает существовать, переходя в плазменное состояние", а для надежности проклятое место будет еще и закатано в двенадцатиметровый слой стекла.

Вряд-ли. Они заблаговременно переселятся в укреплёные бункеры где-нибудь на Урале.

на Урале? Скорее во Флориде

Да похуй, Крымнаш вот это всё

Да не будет ядерной войны, это экономически нецелесообразно для агрессора, он же нихуя не получит взамен, только бомбу израсходует.

всю остальную Россию получит взамен

Да кто же будет проводить спасательные работы в Москве, когда самой Москвы не станет? Россияне?
Так оне только рады будут такому развитию событий.

Ни кто не в праве ни по какому поводу взрывать ядерные заряды. Слишком силён урон всей планете. У нас, у человечества и у всей природы этой планеты - нету другой планеты, куда можно было бы спастись от дураков. Грозить атомными ударами могут либо сумасшедшие, либо слабоумные, которые не понимают, что творят. Киселёв на вид подлец, но на само деле он - сумасшедший. Он весело болтает о войне, в которой сгорит не только сам (это на здоровье), но в которой сгорит всё, что ему дорого, начиная с его детей. Это не рассуждения камикадзе, жертвующего жизнью ради кого-то и чего-то, это жертва Всем ради Ничего. А слабоумные в данной ситуации - аудитория киселёва, кровожадно потирающая ручки между рюмками "путовки", достаточно сообразительные, чтобы понять, что когда начальство говорит "поднимем пенсию" - оно врёт, но не достаточно сообразительное, чтобы понять, что начальство врёт и в остальных случаях.
Нет сторонников и противников войны, есть сумасшедшие, мечтающие уничтожить всё ради ничего и вменяемые, которые обязаны этих сумасшедших остановить.

В мире уже произошло чето около нескольких тысяч ядерных взрывов, точную цифру запамятовал. И ничего, жива планета. Если б хоть один такой заряд взорвался бы в Кремле, планета стала бы только лучше

Написал тебе в личку.

Бутово не достанет.

Чтобы достало Бутово нужно 5 мегатонн, а у США, скажем, на вооружении самый мощный боеприпас 1.2.

А вот Китай - да, у Китая есть.

думаете, прилетит одна штука?

да нет, скорее всего Бутово вначале уцелеет
никто Царь-бомбу не будет тащить

но толку то

а можно такое же на примере Уошинктона?

мир сошел с ума.

Не мир, а 1/7 часть суши.

это ничего, потерпим, главное что и у пендосов будет то же самое!

да! это главное, что бы пендосам стало хуево! ради этого раисяне готовы потерпеть втрое хуевей!

Говорят, у Москвы мощное ПВО, так что будут "обкалывать" ядерными ударами по периметру.

Погуглите, все пво заменено на вв :)

Если я увижу на горизонте ядерный гриб, то, надеюсь, буду иметь ещё несколько секунд, чтобы успеть подумать: "Слава богу, зато и этой ёб...ой Америки больше не будет".

Не расчитывайте на наш страх - мы не отступим. А в радиоактивный пепел, так в радиоактивный пепел.

так тыж поехавший

Приятнее превратиться в дым защищая свои интересы, нежели превратиться в дым неожиданно от того что кому то ты показался недемократичным.
Так что пугайтеся Аркадий сами.

Бутово не достанет, стопроцентная летальность только в пределах третьего кольца даже если взорвать 10Мт. Распространение радиации еще меньше. Москва большой город))
Вот онлайн симулятор можете поиграться

Edited at 2015-05-23 11:45 am (UTC)

?

Log in