starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
В ожидании
starshinazapasa


Таксим, конечно, не тот, что в выходные - людей меньше, баррикад больше, менты и водометы стоят прямо на площади, сожженные машины лежат поперек ступенек, пригнанные на уборку трактора тут же пожгли, они как стояли, так и стоят вряд, бедняги, улицы кругом опять знатно побили (на кой черт?) - но главное, энергетика уже не та. Все стало жестче, прямее. Улыбок меньше, напряженных лиц больше. Нет, о проигрыше или отступлении речи как не шло, так и не идет, но стороны, по-моему, уже определились.
Все ждут штурма сегодня вечером. Это ожидание разлито в воздухе. Все предрекают именно сегодняшний день - каждый по своим причинам, впрочем, и дсотаточно различным - но именно сегодня. Готовятся на вечер.
Площадь, хоть и не перекрыта, но принадлежит уже полиции, пожалуй. Лагерь осталься за оккупайцами. Возвели новые баррикады, ощетинились выставленными вперед металлическими арматуринами. Грамотно. Как и у нас, пытаются разговаривать с полицией, даже дискуссии возникают, друг другу доказывают, кто не прав и почему, но водораздел между гражданами и силовиками уже произошел. Буча, говорят, помимо Таксима расползлась еще на четыре района города.
Врачи волонтеры приехали и открыли подпольные пункты медицинской помощи. Кстати, вот вам еще один рецепт, может, пригодится - от ожога газом хорошо помогает не только кислота, уксусная или лимонная, и молоко, но и разведенные в воде таблетки "Ренни" или любые другие от изжоги. Рецепт не знаю, но консистенция - как молоко. Видимо, примерно горсть на поллитровую бутылку.
По поводу переговорщиков (вчера одиннадцать человек ездили к Эрдогану на переговоры, насколько я понял, ни о чем не договорились, но это не точно) - не то, чтобы разброд и шатание, но разговоры уже начались. Очень грамотный ход со стороны Эрдогана. Разделяй и властвуй. Умно. У Путина учится.
Еще, говорят, группа анархов поехала в Анкару, куда Эрдоган прилетает из очередной поездки, с намерением устроить ему Таксим там, но подтверждения этой инфы у меня нет.


Сейчас, днем, люди опять есть. Ходят по улицам, гуляют, все примерно как и раньше, но ожидание уже висит в воздухе. Все с респираторами, касками, у каждого в кармане бутылка с "Ренни". Это теперь здесь такой же обязательный атрибут, как и мобильник. Гуляющие под ручку парочки в респираторах и касках смотрятся очень прикольно.
Маска - тряпичная, правда - у меня есть, очки тоже. Надо каску найти.
В общем, посмотрим, что будет дальше.
Ждем-с.
























В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным.



Либо перевести с любого терминала или банкомата, а также в отделениях "Евросети", "Связного", "МТС", "Альт-Телеком", просто набрав или продиктовав кассиру номер Яндес.кошелька:
410 011 372 145 462
Для пользователей WebMoney кошелек номер:
R361089635093
Кому удобней QIWI - кошелёк номер:
916 503 13 73
В Сбербанке карта номер:
4276 3801 0488 9691
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер:
4276 3801 0488 9691

В PayPal вот такая вот кнопка







Спасибо




promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 311
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
Не забудем мы Таксим!

похоже сегодня ночью будет жарко, а к выходным еще митинг в поддержку премьера обещали.. что то будет.

до пятницы - ничего. если начнется, то - с субботы.

А почему так живучи водомёты?
У них колёса никак не пробить/прожечь? Или с наполнителем?

Всё со временем успокоится. Пошумят, может проведут референдум, кое-какие перестановки в правительстве. До восстания этой потасовке далеко.

После встречи Эрдогана с оппозиционерами полиция разогнала митинг в Анкаре
http://www.newsru.co.il/mideast/13jun2013/turkey_103.html

Така шо смотрел

по БибиСисям интервью Эрдуана (Эрдогана). Так вот перефразируя он заявил: "Вешайтесь суки". Посмотрим как этот гопник держит слово. Армия то пока молчит. Если так будет продолжаться разгонят эту площадб к иппеням.

Re: Така шо смотрел

Армия по законам Турции не имеет права вмешиваться в конфликт, армия только для обороны от внешних врагов, внутри страны ситуацию разруливает только полиция, поэтому конфликт и затянулся, полиции не хватает, чтобы очистить площадь, протестующих больше.

Это все может продолжаться достаточно долго.

Re: Така шо смотрел

Вообще-то армия по понятиям Ататюрковской Турции имеет функцию защиты страны от исламистов - и несколько раз устраивала перевороты, впоследствии снова передавая властьвыборным правительствам... Эрдоган сильно поломал армию, но кто знает...

Эрдоган дошёл ровно до той кондиции, в которой армии, по всем понятиям до-Эрдогановской Турции, полагалось его сместить.

Очень важно, что там сейчас в армии...

Re: Така шо смотрел

Эрдоган сейчас действительно в очень сложной ситуации, он перешел черту, пролилась кровь, при любом раскладе этого ему не простят.

Армия скорее всего не будет вмешиваться в процесс, прийдется всем заниматься полиции, но у полиции, скорее всего, сил не хватит, события ночи с 11 на 12 это показали, протестующие отступают , а потом возвращаются снова. На более серьезное обострение с применением огнестрельного оружия Эрдоган врядли решится, иначе будет Египет.

Возможно Эрдогану прийдется уйти, посмотрим, с интересом наблюдаю за событиями. В любом случае просто не будет ни одной ни другой стороне.

Re: Така шо смотрел

Вы тут много пишите, но как-то мимо темы. Как раз в Египте армия президента не поддержала, а то Мубарак бы до сих пор сидел бы на троне. Эрдуан никуда не уйдет, только если генералы армейские не снимут. А самых активных он недавно пересажал

Re: Така шо смотрел

В данном случае армия так-же не торопится поддерживать Эрдогана (Эрдоган он не Эрдуан), она как бы отстранилась от происходящего, в том числе и из за слабой поддержки его в армии.


Re: Така шо смотрел

И тут вы спорите о том чего не знаете. "Эрдоган" это придумка российских новостей. Ну поедьте в Турцию и скажите там "эрдоган", вас переспросят о ком это вы

Re: Така шо смотрел

ну прекращайте, право слово :)

Turkish Prime Minister Tayyip Erdogan said :)

Я не смотрю российские новости, кстати.


Re: Така шо смотрел

Буква "g" которую ленивые корреспонденты написали без чубчика сверху не "г", а гласная. Как на украинском говорят "гэ", так примерно. Звучит "эрду(о)hан".

Re: Така шо смотрел

с этим спорить не буду, потому что турецким языком не владею.


Re: Така шо смотрел

Turkish pronunciation: ɾeˈd͡ʒep tajˈjip ˈæɾdo.an. Все-таки "эрдоан" щоб його.

Re: Така шо смотрел

1. Совершенно не вижу, что сложного в позиции Эрдогана. Вполне мог сказать: народ против, значит - учтём мнение народа, получил бы славу мудрого правителя.

Думаю, он просто обезумел от власти и полез в бутылку (

2. Так фишка-то в том, что по идее армия, наоборот, должна была одёрнуть Эрдогана - и просто сместить, если будет упорствовать. (Во второй половине ХХ века она несколько раз смещала премьер-министров). Т.е. выступить фактически на стороне протестующих, в данном случае. Ей Ататюрк завещал одёргивать исламистов.

Но Эрдоган много ломал армию, - кто-нибудь знает, что она сейчас из себя представляет?

Re: Така шо смотрел

1. полностью согласен, он поступил не мудро.
2. армия достаточно сильная, в любом случае подобные протесты подавила бы легко.
но не стоит забывать, что армия турции находится в НАТО, определенно инструкции поступают и из НАТО, в той же Европе далеко не всем нравится то, что делает Эрдоган, поэтому на армию будут давить также извне.

а вот полиция, похоже слабая, несколько машин с водометами, и слезоточивый газ, плюс 1000 полицейских, против 100000 толпы, здесь у полиции без шансов.

Re: Така шо смотрел

Дело в том, что народ то как раз за. Анатолийские крестьяне вполне согласны, что надо снести этот парк и зафигячить там мечеть. Вот жители Стамбула не согласны. Это типа как в Нахапетовке жители согласны, что в Москве всем нечго делать вот и ходють на демонстрации энти. Эрдуан забабахает еще референдум и победит на нем влегкую. Только вот все эти крестьяне далеко
, а противники вот они. Здесь ,да еще и под камерами. так что тут непонятно. Эрдуан их не боиться и судя по всему ни в грош не ставит. Он бы уже завтра там подогнал станковый пулемет и на этом бы все закончилось. Просто его соратники по партии не такие крепкие ребятя и по Европам им нравиться ездить и ручкаться на международеых форумах, вот они его и одергивают. вице-премьер пару дней назад смягчил нападки, президент тоже особо не выступает. Только решает все-таки этот бесноватый. Он может отчудить, к тому же он думает, что прав и народ за него.

Re: Така шо смотрел

Хмм, товарищ, шоб вы знали армию Кемаль Ататюрк назначил следить за светским характером страны и она очень даже активно вмешивалась во внутренюю политику. Я не помню деталей. но снимала правительство неоднократно. Эрдуану стоило больших усилий победить армейскую верхушку. Был референдум и сельские темные турки проголосовали за ислам. Генералов пересажали, но армия вплне может осабленному Реджетейпу вспомнить ее унижение. Если она не вмешается, Эрдуан энтих демонстрантов почикает. У него поддержки внутри странны побольше чем у Путина.

Re: Така шо смотрел

++

Премьер Турции Эрдоган предъявил демонстрантам ультиматум
http://www.newsru.com/world/13jun2013/ultimatum.html




Аркадий, что там с тобой случилось?

жениться вам пора ,барин(с)

вот на кухне были бы баталии ,никакой Таксим не сравнился бы..
ващета,задумайтесь вы уже о своей карме а!
сколько можно люлей-то получать?
вроде Вселенная вам совершенно недвусмысленные сигналы посылает-мол,чувак,поменяй ход соих мыслей..
и зарплата аркадию выглядит как попрошайничество..
кароч,женись и найди работу)!

кажется всё можно спустить на тормозах

я бы на месте эрдогана время от времени подгонял бы не водометы а простые пожарные машины и поливал бы демонстрантов дождиком. Помокнут-помокнут, заебутся мокнуть разойдутся по домам. Вода камень точит.

А зачем машины то жечь? Они чем за-против свободы провинились? Революция=вандализм?

вот тебе и мягкая сила. турки то чем насолили пиндосам?

Как обычно, вебмастер уныло накропал!

  • 1
?

Log in