starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Первый "Герой труда РФ" Валерий Гергиев - иностранный агент.
starshinazapasa
Я утверждаю это в полном соответствии с законом об НКО. Сейчас я вам расскажу, кому была вручена медаль Героя труда Российской Федерации под номером один.
Что дает нам поиск информации в открытых источниках:
1. В соответствии с поправками к закону «О некоммерческих организациях» статус иностранного агента получают те из НКО, кто:
- занимаются политической деятельностью на территории России
- получают «денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства».
2. Некоммерческая организация, за исключением политической партии, признается участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, ЕСЛИ НЕЗАВИСИМО ОТ ЦЕЛЕЙ И ЗАДАЧ, УКАЗАННЫХ В ЕЕ УЧРЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ, она участвует (в том числе путем финансирования) в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях. В принципе, на этом можно поставить точку, потому как под это определение попадает вообще любая деятельность - как это и вышло с фондом помощи больным муковисцидозом детям, амурскими журавлями и кировскими охотниками, которых прокуратура посчитала иностранными агентами, но продолжим. Там дальше масса интересного оказалось.


3. Некоммерческая организация «Благотворительный фонд Валерия Гергиева». Учредитель Фонда – Валерий Абисалович Гергиев. Цитата самого маэстро: "И в Америке, и в Европе, и у нас искусству необходима помощь государства и бизнеса. Все, что мы делаем, стало возможным благодаря поддержке меценатов, которые по собственному желанию вкладывают деньги в проекты искусства... А еще, выступая за рубежом, мы утверждаем авторитет великой музыкальной державы, какой является наша страна". Официальный представитель СКР Владимир Маркин: «Благотворительный фонд Гергиева существует на денежные средства, полученные в качестве пожертвований".
3. Валерий Абисалович Гергиев - доверенное лицо Владимира Путина. Одна из задач Фонда - усиление культурного влияния в мире. 14 марта в Белом зале Мэрии Москвы состоялась пресс-конференция, посвященная XII Московскому Пасхальному фестивалю, проводимому Благотворительным фондом "Фонд Валерия Гергиева". Если это не "акция в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения" в области религии, то я отправлю вас опять же к амурским журавлям и больным детям. То есть, судя по логике нашей прокуратуры - чистейшей воды занятие политической деятельностью.
4. Валерий Абисалович Гергиев:
– лауреат премии Шведской королевской музыкальной академии Polar Music Prize
– лауреат премии имени Герберта фон Караяна, учрежденной музыкальным фестивалем в Баден-Бадене
– обладатель премии фонда американо-российского культурного сотрудничества за большой вклад в развитие культурных связей России и США
– почетный консул Люксембурга (!!!!!)
- премия Нельсона Рокфеллера. Президент Перчейз-Колледжа Томас Шворц в интервью радиостанции «Голос Америки» заявил: "Мы счастливы и горды тем, что вручаем премию этого года такому выдающемуся человеку, как русский дирижер Валерий Гергиев"
5. Партнеры "Фонда Валерия Гергиева":
- Кристоф де Маржери Total
- BP
- Питер Брабек NESTLE
- MONTBLANC
- Кристоф Дегумуа BOMBARDIER BUSINESS AIRCRAFT
- И - ВНИМАНИЕ!!! - Дональд М.Кендалл
6. Дональд М.Кендалл:
- бывший основатель Пепси-Кола, бывший бизнесмен, и - внимание! - политический консультант. "Он был хорошо знаком с Ричардом Никсоном и сфотографировался с ним в качестве вице-президента... Разговор между Кендаллом и Никсоном в Овальном кабинете появляется на второй части записи Уотергейт. Слышно, как Кендалл оказавает консультативную помощь Никсону, как выбраться из его сложной ситуации".

То есть в сухом остатке имеем: Валерий Абисалович Гергиев является учредителем НКО, получающего пожертвования (в том числе, наверняка, и от иностранных граждан), занимается политической деятельностью на территории России, получает «денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства», более того, является почетным консулом иностранного государства Люксембург, более того, по некоторым сведениям имеет гражданство Нидерландов и, более того - является партнером иностранного политического консультанта, советника президента Соединенных Штатов Америки (враждебно настроенного к нам государства, которое пытает и мучает наших детей), да к тому же еще и замешанного в одном из крупнейших политических скандалов двадцатаго века, связанного с подтасовкой на выборах и вмешательством в демократические процедуры!
Ой-йой-йой-йой-йой-йой-йой... Как некрасиво-то вышло. Отказываюсь верить. Это происки врагов, не иначе.
Уважаемая генеральная прокуратура! Уважаемая Федеральная Служба Безопасности! Уважаемый Следственный Комитет! Уважаемый Господин Президент! Владимир Владимирович!
Не могли бы Вы объяснить нам, гражданам России, как так получилось, что доверенное лицо руководителя государства, а также фактически первый Герой труда нашей страны, предположительно - предположительно - является иностранным агентом?
Спасибо.


В рамках проекта "Журналистика без посредников".
Поучаствовать в выявлении и обезвреживании иностранных агентов, этих врагов нашей многострадальной Родины, коварно пытающихся проникнуть в её измученное тело, когда оно поднимается с колен, затесаться в нем под видом добропорядочных и преданных нашему общему делу граждан, и поставить его обратно на колени, можно по старой схеме:
как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным:



Либо перевести с любого терминала или банкомата, а также в отделениях "Евросети", "Связного", "МТС", "Альт-Телеком", просто набрав или продиктовав кассиру номер Яндес.кошелька:
410 011 372 145 462
Для пользователей WebMoney кошелек номер:
R361089635093
Кому удобней QIWI - кошелёк номер:
916 503 13 73
В Сбербанке карта номер:
4276 3801 0488 9691
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер:
4276 3801 0488 9691

В PayPal вот такая вот кнопка







Спасибо




promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 311
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1

Re: Валерий Гергиев - иностранный агент

Не-а. Он - штирлиц. Так что, как говорилось. "За НАШУ победу!" ;-)

Re: Валерий Гергиев - иностранный агент

Шок - это по нашему!)

Первый "Герой труда РФ" Валерий Гергиев - иностранный агент.
Я утверждаю это в полном соответствии с законом об НКО.


В полном соответствии с законом об НКО иностранным агентом признаётся организация, юридическое лицо. К физическому лицу этот термин в рамках данного закона неприменим.

"Благотворительный фонд Валерия Гергиева"

"Фонд Гергиева" не равно "Гергиев". Это разные субъекты права.
Указанный "закон об НКО" - закон о некоммерческих организациях, регламентирует деятельность организаций. В. Гергиев - организация?

Он учредитель этого фонда. Значит - главный грантополучатель.

Нет. Грантополучатель - фонд. Гергиев им даже не руководит, и не несёт ответственности за его деятельность.
Безотносительно этого, термин "иностранный агент" к частному лицу неприменим.

Да, заголовок я бы поменял на более корректный - с упором на то, что Фонд агент, а не Гергиев

Но награждён-то Гергиев, а не фонд. И в чём тогда смысл поста?

Значит не пиzдел солнцеликий о зарубежных ярдах НКО.
Знал о чём говорил.

Таки да. И пусть проверят. Ваще они сами то поняли, что натворили ???

Edited at 2013-05-06 07:13 am (UTC)

А вот если я, по слухам, американский гражданин, пожертвую двадцатку, так что это будет? Я агента нанял?! Куда микроплёнку слать?

Старшина, ты вот ругаешь Навального, что протест профукал и проч. Тем не менее, подобные изыскания он, как правило, оформляет во вполне конкретные заявления в прокуратуру и др.инстанции. Пусть чаще всего приходит отписка, что основания для возбуждения/проверки и т.п. отсутствуют, но, по крайней мере, это заставляет их дергаться. А пост в ЖЖ - это просто выговорился.

Пост в ЖЖ - это основание прокуратуре для проверки.
Может проверять.

Только в том случае, если...

Это информация о "неправильных" иностранных агентах. Типа "Голоса" и прочих Агентов_Госдепа (ТМ).
А так проклятура и не пошевелится.

Странный агент, и капиталистического труда хер-ой?

Да ещё и право славный? А я от РПЦ никак получить не могу оплаты за пятилетний труд рабский свой! Ибо на святой Руси, и в его столице, херое тоже городе Мозг-ква, блевать хотели челогреки право, славные: и на Конституцию РФ, и на кодекс Трудовой, и на УК!

Это - кого надо агент.
Не передёргивайте, товарищ.

Да, хороший пример продемонстрировать уровень маразма.

Блин гергиев клевый мужик и один из немногих сограждан кем можно гордиться. Жалко его чморить, но ничего не поделаешь. Закон есть закон.

А разве у нас все равны перед законом?! Гергиев выдающийся музыкант, это не обсуждается. Даже если он и подпадает под этот закон, это ничего не значит. Нельзя же применять закон (если речь идет о карательной функции) к свом? Никакой иронии в моих словах нет.

В этот раз перегнули Вы со стёбом.

С каким стебом?
Это закон

Друзьям - всё.
Остальным - закон.

Президент-гопник находиться под влиянием иностранного агента.

Edited at 2013-05-07 08:43 pm (UTC)

Будем надеяться, что предполагаемый агент

не подаст на автора в наш суд - самый независимый суд в мире.

А никто и не сомневается.
Я, кстати, очень даже верю, что главный держатель коррупции также вполне явный иностранный агент.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account