starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Хамсуд
starshinazapasa
Вернулся от Хамсуда. Судилище это оставило тягостное впечатление. Я бы даже сказал - гнетущее. Это начало конца уже. Разнос пошел. И чем дальше, тем сильнее и быстрее.
Адвокаты считают, что условного не будет. Скорее всего, реальный срок.
В этом смысле я согласен с Виолеттой Волковой - слова Путина произнесены с одной целью: мол, я высказал свое мнение - что не надо бы уж так жестоко - но я на суд влияния не имею, суд у нас независимый, поэтому выписал на всю катушку.
Марк считает, что все закончится быстро, в течение недели, видимо.
Когда автозак с девчонками выехал из суда, на балконе дома напротив жительницы стали скандировать в смысле "отпустите девчонок, сволочи!"
Менты как обычно. Двоих задержали.

promo starshinazapasa 09:45, yesterday 211
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Качественная авторская журналистика в современной России спросом практически не пользуется. Прежде, чем текст будет опубликован, он должен пройти три уровня цензуры. Первый - общий…

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Брей быстрей, ирокез себе снова, и будет веселей.

А в чем будет заключаться конец?

Начало конца было тогда, когда Ельцину подпихивали преемников. Сейчас уже не разнос. И даже не конец. Это всё уже произошло.

После конца начинается другой конец. Или другое начало. И так далее... — игра слов и формулирование эффектных предложений.

В сухом остатке: человек с рыбьими глазами, на которого свалилась куча денег и глыба власти. Он умеет просчитывать ходы противника так, как не умеет никто. Он будет с нами, пока не умрёт. Или, пока не умрём мы.

Или пока Акелла не промахнется...А он промахнется-Акелла стареет,и его подсидит Табаки..

Ваша мысль совершенно непонятна. Никакого разноса не наблюдаем. Наоборот. Система вырабатывает способы подавления недовольных и методы укрепления.

В Египте и Киргизии такие же вырабатывали.

Как Вы точно, все описали и я так думаю. Увы.

Неправ ты, товарищььь. Зассала пиранья, токо что....

(Deleted comment)
Кто Вам обещает?
Вы меня с господом богом не попутали?

(Deleted comment)
Рекомендую почитать для успокоения души советских диссидентов,которые были осуждены по той-же схеме. для них специально статью в УК РФСРС ввели №190-1 судебный процесс против писателей А. Д. Синявского и Ю. М. Даниэля. эьо былоj 1965 году.
сейчас читаю одного из авторов Впечатляет.Если интересно Самиздан. Необычно пишут для тех времен,но поразительно похоже на сегодняшние дни.

Значительно ярче стенограмма суда над Бродским: http://shinkareff.ru/links/1/52/602/sud-nad-iosifom-brodskim/
Заметьте, даже тогда, судья пыталась вести судебное расследование. Насколько возможно.
Сегодня нет даже подобия. Деградация профессионального достоинства.

Раньше, несколько лет назад, было за детей страшно, какое будущее им достанется, когда мы станем стариками.
Теперь не страшно, все произойдет при нас, мы будем при детях в этот момент, полны сил.

Мы сейчас напоминаем ботаника, у которого гопник отнимает, похохатывая, мелочь.
Мы полны ярости, мы видим справедливость, но гопник сильнее, и ему нужна мелочь.

Жизнь показывает, что ботаник вырастает, а гопник спивается. Они находят друг друга снова, и силы распределены совсем иначе.

И тут-то ботаник и отбивает гопнику почки, и отнимает мелочь обратно

Вы не скажете когда следущие заседание? Хочется приехать как-то поддержать.

В понедельник в 10

Кремлёвские ходы Путина.

Bogomir Jeff Lookoff

2012-08-03 09:23 pm (UTC)

Все ли ходы просчитаны у Путина? Конечно, нет. И Сталин и Хрущёв и Горбачёв думали, что всё контролируют. И вырастили Кремлёвский заговор у себя под носом. Ленинградско-чекистской элите угрожает более молодая и гибкая, менее КПССная, не подверженная чекизму элита, ведомая политиками Урала и Сибири: Хлопонин, Собянин, Чайка, Чиханчин, Прохоров. Они готовы сожрать и Путина, и тем более Медведева со всем их окружением. НО? Так ли уж оно опасно, это окружение, "случайно" подставляющее последнее время Путина, как, например, с амфорами ботоксом или пустой Москвой на инаугурацию?
Решение о ТОТАЛЬНОМ сливе диктатора было принято в 2010 г. Сурков(Дудаев) также заключил сделку от имени всех нохчи (как имарата Кавказ, так и кадыровцев) с посредником от сибиряков Чайкой. Чайка с 1999 г. дружит и делает бизнес с ингушами. Всю эту муть полирует, маскирует, затем продувает в уши Путина Джахан Поллыева. Так, что наиболее активная часть администрации президента УЖЕ перешла на сторону заговорщиков. Болото большинства администрации, ведомое Олегом Марковым (человеком Зубкова), повернёт вместе с остатками правительства в ту сторону, куда лягут карты при перевороте. Кстати, он же - Марков, отвечает за контакты и с другой питерской командой - Зубкова-Степашина. Два этих зубра ельцинского периода должны определиться по отношению к Путину. Но большого значения их выбор не имеет. Да и в лучшем случае они займут нейтралитет.
Когда же ожидать этого знакового для российской империи события? Как все дворцовые перевороты, этот НИЧЕМ от других за 500 лет не отличается. Всё будет зависеть от предательства директора ФСО и начальника СБП. Как только они согласятся ПРОМОЛЧАТЬ, как это было с Хрущёвым и Горбачёвым - ВСЁ! В спальню Верховного правителя проследуют гвардейцы. Хочется верить, что всё закончится также как и при Горбачёве - без крови. Всё-таки XXI век.
Что ожидает страну? Вот здесь и наступает самое интересное. Если партиец Ельцин НЕ знал, что ему делать с СССР после Горбачёва, то сибирякам (как нефтяникам и заводчикам-фабрикантам) может под силам оказаться УДЕРЖАТЬ федерацию от Беловежской центрифуги. Ведь договорившись УЖЕ сегодня о союзе с самыми активными членами мусульманского сообщества России - кавказцами, они получат мощный козырь в свои руки - стабильность Юга России. Да и управленцы они получше, чем чекисты и коммунисты КПСС.
Потому именно СЕЙЧАС (последний год) стало модно вести в региональных элитах разговоры о ПЕРЕНОСЕ столицы в середину страны - за Урал. Последняя провокация с созданием "Корпорации развития Сибири и Дальнего Востока" доказательство этим телодвижениям.

https://docs.google.com/document/d/18-7h4_XlI9vrc5qCT4hxFHpZ5STIKXtjpuUnsHXzyik/edit?pli=1

Re: Кремлёвские ходы Путина.

shinkareff

2012-08-03 09:42 pm (UTC)

>> Все ли ходы просчитаны у Путина? Конечно, нет. И Сталин и Хрущёв и Горбачёв ...

Нет коррекции на эпоху. У них не было вычислительных мощностей.
Сейчас даже ядерные взрывы и движения облаков можно просчитать на компьютере.
Что уж тут говорить о предпочтениях народов?

Если Вы были на допросах в КГБ и ФСБ, Вам должно быть понятно...

Условного срока не будет. Будет приговор с реальным сроком и, учитывая пребывание обвиняемых под арестом, "выпустить в зале суда".

кстати, да, похоже

Это начало конца уже?..

azarovann

2012-08-03 10:03 pm (UTC)

"Вернулся из Хамсуда. Судилище это оставило тягостное впечатление. Я бы даже сказал - гнетущее.", - пишете Вы, Аркадий.
Но уверяю Вас, что в том же Хамовническом суде полутора годами раньше происходило действо не менее гнетущее и похабное по степени откровенного презрения к законности.
На заседания процесса приходили от случая к случаю несколько энтузиастов, чтобы воочию понаблюдать процесс надругательства над здравым смыслом. Но те, кого сейчас распихивают по тюрьмам, не считали тогда, что процесс над Ходорковским-Лебедевым, есть процесс надругательства и над их правами тоже.
Когда зачитывался приговор, в первый день, в Ростовский переулок собрались от силы человек 500-600, включая глубоких пенсионеров и представителей прессы. То есть фактически, это была проблема подсудимых, их адвокатов и кучки сочувствующих, которых легко можно было обозвать придурками.
Те, кто поддерживает жертв ЮКОСа, не поддерживают лимоновцев и многие из них без симпатии относятся к Пусси Райот. Лимоновцы не поддерживают в акциях Ходорковского и не все из них поддерживают Пусси Райот. Поддерживающие сегодня Пусси Райот не считали своим делом поддержку Ходорковского. Круг замкнулся: "когда пришли за мной, заступиться за меня было уже некому. Всех посадили до меня."
Путин использует это недомыслие своих противников на полную катушку. Причём под противниками я подразумеваю не только публичных людей от оппозиции, но особенно рядовых граждан "без имён", кому путинщина, на самом деле, уже поперёк горла. На том господа-чекисты и стоят.

Re: Это начало конца уже?..

farwideserenity

2012-08-04 06:58 am (UTC)

Ходор должен сидеть, как Тимченко, Вексельберг, Абрамович и прочие бандиты

Вы первый раз в суде что ли?
Почему никто не возмущается судом над Кущевской бандой, например? или над Владивостокскими партизанами? Или судом по Сагре?
Нет? Там все нормально?

Судилище и беспредел только когда дело касается пуси-райот?

Сначала учим матчасть, потом возмущаемся: http://starshinazapasa.livejournal.com/414779.html

а охранников и продавцов свечей в россеее много!
реалии таковы: проще нанять ЧЕЛОВЕКА, чтоб сидел и ничего не делел. но типа был бы на месте. и все бы боялись.

---

во времена СССР - у меня была оранжевая куртка (родители купили на "ярмарке"). непонятно. толи девчачья, толи малчиковская.
но что инетресно! у всех были синие, серые и черные куртки.
и начали меня прессовать - мол у тебя оранжевая, а у нас синяя.

----

а перзидент путин любит байкеров, но не любит пусси райт.
возникает вопрос - почему?
ведь байкеры пердят своими мотоциклами перед окнами крестьян и батраков.
да и вообще навязывают обществу свою юрисдикцию .
чем отличаются панки от байкеров?
почему путин с бйкерам, но не с панками?

---

russia right!

---

а вот почему никто не говорит о политкорректности, о взаимоуважении (хоть и аппелирует к взаимоНЕуважению)

---


А что плохого в продавцах свечей? В каталическом храме в испании торговля и платная парковка - норма. И верующие активно ходят на службы и кур в жопы не засовывают. Тут одно из двух. Или белрленточники дикие или испанцы ))))


Другим непавадно будет.

Вы провословные фсе ниграмотныи штоли?
Привет Ваенке

Слова Путлера -100%-е алиби криминального элемента. Дадут девкам лет по 5-6, а Сам весь в белом. Подобное алиби он создавал себе в августе 4 года назад, когда под шумок грузинской войнушки "пухнули" в небытие 500 миллиардов баксов российских национальных сбережений в инвест.фондах США.

То , что мы дожили до крушения государства это факт. Суд, и прав.органы это неотъемлемая часть государственной машины. С этим я с вами согласен полностью. Но я не согласен с окончательным решением суда. Тут уже и так все ясно и понятно, "Независимому" и самому гуманному суду уже дали конкретные указания, после окончания процесса девчонок отпустить по домам. Или это будет условное наказание, или ограничатся отсиженным или штраф с учетом отсиженного, вопрос вторичный, но на мой взгляд будет именно так. Но я склонен думать, что девчонок оправдают за отсутствием состава преступления- скорее всего такие указания то же имеются.Только в этом случае власть набирает бонусы, если обвинительный приговор, то масла в огне будет еще больше, это не выгодно властям.

наша власть оторвана от реалий, ничего такого не будет, что вы описали

(Deleted comment)
а чо, неправильно сделали?

Аркадий ты меня извини , но поменяй свой ник ,на другой ,более либеральный.И ленточка белая на рукаве в другом месте другое обозначала , а то местные хомячки , еще подумают что ты на Кавказе либеральные идеи двигал , к Ковалеву то как относишься ?

Аркадий, а ваше мнение каково об акции? Какого наказания они заслуживают (если заслуживают), по вашему мнению?

Мое мнение здесь совершенно ни при чем.
Есть закон.
Нарушил - получай.
Не нарушил - тогда в чем вопрос вообще?
Мы живем в светской государстве. И многоконфессиональном. Где религии - все - равноудалены от государства.
Сатьи за богохульство и кощунство у нас нет.
Все, давай, до свидания.

статьи нет, а богохульство и кощунство есть. Считаете нормой жизни?

А есть еще последователи церкви Летающего Макаронного Монстра, и каждый раз, когда вы кушаете спагетти, вы их оскорбляете, кощунствуете и богохульствуете. Считате, надо посадить на 7 лет?

я говорил про 7 лет?

...менты как обычно двоих задержали...
Разве вас это удивляет?
Так, у них работа такая - мудаков задерживать.

работа у них другая - задерживать нарушителей закона, не допускать и пресекать преступления и правонарушения и проч.
но мудаки считают иначе

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

You are viewing starshinazapasa