starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
План сливания протеста
starshinazapasa
Заявление оргкомитета "За честные выборы":

Сегодня уже стало совершенно очевидно, что действующая власть не намерена выполнять требования митингов на Болотной и Сахарова. Поэтому мы считаем целесообразным разнообразить тактику проведения протестных акций, сохраняя при этом их принципиально мирный и ненасильственный характер.
Важнейшим фактором в разоблачении нелегитимной сущности путинского режима мы считаем массовое наблюдение на избирательных участках для выявления очередных масштабных фальсификаций, готовящихся в чуровском ведомстве.
Кроме этого, Оргкомитет согласовал следующий план действий для мобилизации сторонников политических перемен, не желающих более мириться с беспределом властей.
19 февраля на телеканале "Дождь" будет проведен 9-часовой музыкально-развлекательный марафон "Свобода выбора" — с помощью интернета и кабельных телесетей в нем смогут участвовать зрители по всей стране. В течение телемарафона все желающие присоединить свой голос к массовому протесту смогут зарегистрироваться через социальные сети или мобильные телефоны. Во многих российских городах в этот день пройдут автопробеги, аналогичные акции, проведенной в Москве на Садовом кольце 29 января.
Оргкомитет поддерживает также и акцию "Большой Белый Круг", которая пройдет 26 февраля в 14.00 в Москве. Садовое кольцо, внутри которого находятся все главные символы насквозь коррумпированной нелегитимной власти, окажется опоясанным живым кольцом простых граждан. В будущем такие кольца охватят московские бульвары, а затем и кремлевские стены. В тот же день, начиная с 16.00, в центральной части Москвы пройдут различный акции на тему "Проводы политической зимы".
5 марта на одной из центральных московских площадей Оргкомитет проведет митинг, посвященный итогам первого тура президентских выборов.
И наконец, между 8 и 10 марта Оргкомитет проведет шествие и митинг в центре Москвы, которые станут кульминацией протеста на этом этапе нашего противостояния узурпаторам власти.
Для того, чтобы рассеять все сомнения и колебания, мы еще раз твердо заявляем, что наша борьба будет продолжаться, пока не будут выполнены все требования, изложенные в резолюциях митингов на Болотной и Сахарова, и пока в нашей стране по результатам честных выборов не будет сформирована ответственная перед народом России власть!
Здесь: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F3563CCA7169

Однако. Знаковое заявление, друзья мои.


Как можно видеть из этого заявления, оппозиция планирует добиться свободы, честных выборов, освобождения политзаключенных и всех заведомо неправомерно осужденных, отмены итогов сфальсифицированных выборов, отставки Чурова и расследования его деятельности, наказания виновных, регистрации всех оппозиционных партий, принятия демократического законодательства и вообще остановить "беспредел властей" следующими способами:
1. Голубой огонек на телеканале "Дождь"
2. Автопробег по Садовому
3. Стояние взявшись за руки на Садовом, а, в будущем, и на Бульварном.
4. Различные акции на тему "Проводы политической зимы".
5. Митинг по итогам первого тура (согласованный)
6. Шествие и очередной митинг против узурпаторов власти (согласованные)

При этом растянутость протестных акций во времени и явная их направленность на среднесрочную перспективу в будущем декларирируются напрямую: "в будущем такие кольца охватят московские бульвары, а затем и кремлевские стены". Из чего можно сделать вывод: акции прогнозируются как минимум на месяцы.
Из чего можно сделать следующий вывод: нахождение "узурпаторов" у власти после мартовских выборов также прогнозируется как минимум на месяцы, если не на годы.
При этом любому школьнику понятно, что как только результаты выборов будут признаны Чуровым и как только Путин будет назван новым законноизбранным президентом, он станет законной властью, а оппозиция автоматически станет маргинализированной, радикализированной и экстремисткой. А требования честных выборов автоматом станут экстремистскими попытками свержения власти и изменения конституционного строя.
Однако, вместо того, чтобы не допустить проведения этих УЖЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ фальсифицированных "выборов", организаторы настойчиво, раз за разом, прилагают все усилия, чтобы протянуть процесс именно за эту, ключевую, дату. После которой никакими иными способами кроме силового противостояния (а при худшем варианте развития событий - и гражданской войны) изменить ситуацию уже не получится.
Думаю, мало кто сомневается, что после инаугурации методы действия власти будут уже совсем иными.
При этом, набрав число участников протесного движения в 200 000 человек (примерно пятнадцать дивизий) лидеры движения по прежнему не предлагают каких-либо более-менее действенных форм протеста кроме все той же клоунады. Вместо того, чтобы вести эти 200 тысяч на Лубянку, и вместо того, чтобы на собранные три миллиона рублей обеспечить их палатками, дровами и пропитанием, они в очередной раз собираются катать их по Садовому и водить хороводами по Бульварному.
Никто из них даже не пытается взять на себя отстветсвенность и повести уже сформировавшееся движение вперед.
ИМХО, никто из них по-настоящему и не стремится к изменению существующего положения, потому что говорить об этой клоунаде всерьез невозможно.
Из всего этого можно сделать один вывод: протестное движение слито.
Я далек от мысли, что лидеры движения куплены или иным образом сотрудничают с властью и уводят протест в тупик целенаправленно. На мой взгляд, оказавшись во главе протестного движения случайно - надесь, никто не будет спорить, что этих людей вынесло на гребень протесной волны лишь течением, а не народной любовью - так вот, оказавшись в дамках, эти люди банально не представляют, что делать дальше. У них нет стратегии, нет тактики, нет плана действий и они даже не могут выработать их за несколько месяцев. И поэтому в двадцать пятый раз предлагают только то, на что способны - говорильня на Болотной и покатушки на Садовом. Они просто не умеют ничего другого. И не способны ни на что другое.
По-моему, в таком поведении явно прослеживается желание не сменить власть, а желание как можно дольше оставаться на гребне, куда их так удачно забросило - оставаться в силу ли тщеславия, политических ли дивидендов или какого иного профита.
Других целей за всем этим не прослеживается.
Тем не менее, ИМХО, мы имеем дело уже с предательством.
По глупости ли, по политической недальновидности, по расчету, сознательно или бессознательно, с целью или без, но - предательством.
А это заявление - его опубликованный план.



promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 317
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

фишка в том, что из 200 000 человек там дай бог пара рот наберётся. какие такие дивизии?

Edited at 2012-02-11 12:50 pm (UTC)

А если Божена и Ксюша призовут с трибуны на смертный бой?

5 марта и 8/10 марта

Ещё выборы не начались даже, а уже даты протестных мероприятий назначены и даже известно, что второй туры выборов будет? :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, так что мешает Вам, например, призвать людей на Лубянку? Давайте. Пойдут?

Люди не сдавали деньги на дрова. Они сдавали да, на хороводы. Они ТОЖЕ не хотят и не могут ничего другого, по крайней мере, пока. И было бы странно лидерам в одностороннем порядке ломать договор с участниками акций и вести их на баррикады.

***Пойдут?***

Нет, не пойдут. Уже призвали, и не пойдут. Потому что их обманули. Те, кому они выдали кредит доверия по собственной некомпетентности.

Людям объяснили, что добиться выполнения их требований можно хороводами. Они сами политически наивны, и не знают, как добиться выполнения требований. И обращаются к специалистам - к оппозиционной части "политического класса". Это вполне разумно, согласись - не знаю - спрошу у профессионала. "Дорогой товарищ Оргкомитет, я хочу, чтобы больше не было путена. Но я боюсь и не хочу ничем рисковать. Можно нам сделать так, чтобы прогнать путена, а мне при этом ничем-ничем-совсес-ничем не пришлось рисковать?". - Товарищ Оргкомитет широко улыбается и говорит: "Конечно можно! Да только так и можно! И нужно! Чтобы ты да у меня да чем рисковал, ты и так пострадал от путена, а от меня ты не пострадаешь, от меня тебя ждет только веселое и приятное! Айда в хоровод!" Ну айда.

Люда, когда меня Настя - столь же политически наивная, как и остальные 50-200 тысяч - спросила, Кирилл, а что дальше делать, объясни алгоритм, я думала надо в суды идти с протоколами уиков, но раз это бесполезно, то что? - то я ей объяснил всё за 5 минут. Настя сказала, что это конечно страшно, что ты говоришь, но если другого пути нет, то я готова, в меру ограниченных сил; драться я не умею, а стоять и кричать могу; по крайней мере, то что ты говоришь - это ПОНЯТНО, логика на месте, а зачем меня на Сахарова приглашали - я не понимаю, какие должны были быть последствия от моего там пребывания.

Не задача лидера - потакать своим сторонникам в их невежестве. Задача - объяснить. Если 3 уникальных месяца русской истории - уникальных по шансам, не по реализации - потратить на то, чтобы долбить: только легально, только без экстремизма, только не нарушать. То да, на Лубянку 5 никто не придет. Потому что их надули.

А - как та в плане написано - между 8 и 10 марта - всё закончится. И не потому что у нас людишки такое чмо. А вот по прмо, знаешь, противоположной причине. Они элементарно поймут, что способа добиться исполнения трелбований у них нет. И больше никуда ходить не будут. Тут я со Старшиной не согласен, не ожидаю никаких репрессий. некого будет репрессировать, все разойдутся. А Оргкомитет может спокойно заседать всеми куриями хоть до 2018 года, его никто не тронет, Путин не псих, чтобы Акунина садить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы гоните лошадей. Во-первых, просто реально холодно. Во-вторых, народ только начал разогреваться, после президентских выборов будут гораздо злее. Тогда может найтись достаточное количество желающих протестовать не как в детсадике. Пока же просто рано - часть людей боится, часть не созрела еще... Да и мантра "только не революция" звучит очень громко и, пока, убедительно. Всему свое время, долго они у власти уже не продержатся

Ну да, холодно. Война войной, а обед по расписанию? )) Революционеры))

(Deleted comment)
ну да сливают конкретно на радость режиму. Пора отмежевываться от предателей

Все по плану!

Лехаим из Йеля: www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=dLpbbwEwSfA#t=1287s
«Наступит момент когда вышедчие откажутся расходится
(видимо когда потеплеет)

10 марта начнется самое интересное -взятие кремля в ручное кольцо! Нам нужно ворваться в первых рядах отпинав оранжидов и вывесить русские флаги.
Чем больше Путман нарисует себе голосов тем лучше для протеста.

Высоцкий бессмертен

настоящих буйных мало-вот и нету вожаков

зачем вожаки?

если кому-то нужен вожак - так он есть уже.

Люди вышли на пл. революции за свои интересы, а не за немцовым,чириковой, или акуниным.

Аркадий, если бы люди были готовы к радикальным действиям, во главе их уже были бы другие вожди и минимум часть вышедших на Сахарова-Болотную уже по полную бузила бы по Москве.

Вспомни, в каких условиях происходили революции 1917--когда режим уже некому было защищать по сути.
В 1991--режим был парализован, а силовики откровенно игнорили приказы об изоляции Ельцина и взятии Белого Дома.

А вот во в 1993 была уже другая картина и Ельцину было достаточно вполне ограниченных сил, чтобы подавить мятеж бывших соратнегов.

Сейчас большминство митингующих ещё не готово рубиться минимум с полицией. Ключевое слово--"ещё".
Потому как было бы готово, видели бы мы уже "московских партизан"

И ещё Майдан в Украине и "революцию роз" в Грузии организовывали вполне себе дееспособные ПАРТИИ с действующими структурами в регионах и в условиях всё того же "дружественного бездействия" силовых структур.

В России сейчас "дружественного бездействия силовых структур" не ожидается, значит и противоположной стороне стоит готовиться к ДРУГОМУ сценарию.

Твоё мнение полностью разделяю, но бездостаточного количества дров не не разжечь костёр (в лучшем смысле слова)

А можно вопрос?

"Сейчас большминство митингующих ещё не готово рубиться минимум с полицией. Ключевое слово--"ещё"."

А ЗА ЧТО они должны рубиться? Как бы цель "честные выборы" или "отставка президента" или еще что-то - вряд ли достойная цель для того, чтобы лить свою кровь на баррикадах. Даже вряд ли достойная, чтобы неделю сидеть на морозе в палатке.

Вот когда жрать будет нечего и кто-то пообещает, что если он придет к власти то всего будет вдоволь (ничего не напоминает?) - тогда да, тогда многие пойдут. А пока есть чего жрать, пить, курить и есть бабло на кредитный фокус - большинству нафиг ваши баррикады не упали. Прийти в выходной на Болотную и похороводиться с плакатом в руках, обсирающим власть - это да, это завсегда. Назначьте проведение подобного митинга на, скажем, утро среды - я поржу над той парой сотен бездельников, которые туда припрется.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
>эти люди банально не представляют, что делать дальше.
А вы представляете? И что же? Покупать мотоциклетные шлемы?

Edited at 2012-02-11 01:26 pm (UTC)

Всем кто считает, что протест сливают надо объединятся в красные городские бригады.

"пока в нашей стране по результатам честных выборов не будет сформирована ответственная перед народом России власть!"
Четно будет выборы отменить.Вообще.

Именно так и есть. А параллельно с происходящей клоунадой и замыканием кругов вокруг Кремля неулыбчивые мужчины приходят в офисы к малому бизнесу, собирают руководителей и произносят короткие речи. Суть речей такова - будете голосовать за Путина, будете работать дальше. Не будете голосовать - уже в апреле вашего бизнеса (палатки, ресторана, магазина, рынка и т.д.)не будет. Вот именно так - не больше и не меньше. Это происходит в Подмосковье прямо вот сейчас. Уж не говоря о том, что по разнарядкам едут люди на митинги - и школы, и институты, и даже сотрудники банков. Им говорят прямо: не пойдете - уволим вашего непосредственного начальника. А новый начальник потом уволит вас. И это тоже происходит прямо сейчас.

Вот с этими надо что-то делать, а не предателей искать. Есть идеи?

(Deleted comment)
Репетиция российского 5 марта
http://aillarionov.livejournal.com/387914.html

Аркадий, наверное, вам будет интересно глянуть мой анализ стратегии и тактики оргкомитета
http://kojoku.livejournal.com/192778.html
http://kojoku.livejournal.com/193044.html

Аркадий, а что Вам мешает выразить свои мысли и внести предложения на орг комитетах?

можно влезу?

я считаю, успех заключается в том, чтобы обойтись без всяких оргкомитетов. лучше вообще не допускать их создания, т.к. туда сразу же проникнут агенты кгб

Раньше я был не согласен с аргументацией за "слив", но сейчас да, надо переходит к чему-то более существенному. Митинги сами по себе не дают должного эффекта.
Все эти стояния кольцами - игра в бирюльки. Но если народ не готов жечь костры на площадях, значит остаётся только одно - ждать падения цен на нефть и полного провала социал. политики.

А если провала не будет?

?

Log in

No account? Create an account