starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Меня обвиняют в давлении на суд Литвы
starshinazapasa
"В уголовном деле Эгле Кусайте появились распечатки переговоров Оксаны Челышевой (заместитель руководителя Общества российско-чеченской дружбы, mirror_wolfe) и Аркадия Бабченко (военный корреспондент "Новой газеты"). Журналист Витаутас Межрикайтис сообщил, что в уголовное дело Кусайте практически полностью легли все телефонные разговоры российских правозащитников и журналистов с обвиняемой периода осени прошлого года. Особо тщательно отображены разговоры ноября, когда на встречу с Эгле Кусайте и находящимися в SOS-деревне под Вильнюсом детьми чеченской семьи Гатаевых приезжали Оксана Челышева, Аркадий Бабченко, другие российские и литовские журналисты. Обвинение представляет их как доказательство факта давления на следствие со стороны Кусайте.
"Непонятно каким образом разговоры российских журналистов и правозащитников могут быть использованы для того, чтобы взять Эгле Кусайте под стражу. В этих разговорах нет ничего незаконного", - сказал Витаутас Межрикайтис. "Если встреча с журналистами - давление на следствие, это может характеризовать происходящее в Литве с очень некрасивой стороны. Если Эгле ставят в вину общение с российскими журналистами и правозащитниками - это серьезный сигнал Литве задуматься, в какой стране мы живем".

Полностью: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/184102/
Это когда я встречался с Эгле Кусайте в Вильнюсе: http://novgaz.ru/data/2010/132/24.html

Сделаю-ка я заявление по этому поводу. Все мои телефонные разговоры с Эгле, её мамой и её тетей касались исключительно нашей встречи и возможного интервью - где и когда. Больше ничего. Предварительной договоренности о встрече не было. Договоренностей о содержании статьи и возможности оказать давление на суд быть не могло в принципе - я пишу только то, что считаю нужным и заказухой не занимаюсь вообще. Посему, поскольку мое имя фигурирует в этом уголовном деле в контексте "оказание давления на суд", а также поскольку ДГБ Литвы де-факто косвенно обвиняет меня и Оксану Челышеву в соучастии в преступлении, хотелось бы получить какие-либо пояснения от посольства Литвы, что -ли.
Каким образом в деле появились мои частные телефонные разговоры с Эгле Кусайте - в тот момент когда она была на свободе, замечу - и каким образом это может считаться оказанием давления на суд и основанием для повторного заключения под стражу?

promo starshinazapasa june 10, 2022 09:45 310
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

  • 1
Правильно Латынина писала про правозащитников любящих террористов.
Уж поймали шахидку за руку...ан нет..найдется журналист, который возмёт интервью у террориста, где белое выдаст за черное.

Ну, развивайте мысль, уважаемый.
Какую шахидку, за какую руку, какое черное за какое белое.
Факты в студию, плз.
Если фактов не будет - бан за пустое балабольство.

Там вопрос был в изменении мере пресечения. Насколько я понимаю, прокуратура доказывала, что девушка, находясь на свободе под подписку о невыезде, пыталась воздействовать на свидетелей, связывалась с людьми, с не должна была общаться, пыталась посредством журналистов воздействовать на общественное мнение и суд. Т.е. вас тут вообще за уши притянули, и никто ни в чём не обвиняет.

Что касается разговоров, то с санкцией суда они могут слушать и писать хоть президента, если она вдруг решит с этой девушкой поговорить.

Аркадий, все нормально! Сядем все)))) понимаешь ноябрьский визит как и остальные разговоры на 300 страницах - это чтобы судья не стеснялся арест сделать.

Все так все :)
Мои фотки пока не могу скинуть, Дим - не читается карта.

ну ниче мож еще зачитается))) в личку глянь - добро? или еще пару слов отдельно выдашь? ядрено-ядерных)))

сначала цитата:

[Проблема не в том, говорила Кусайтэ «Аллах Акбар!» в Литве или не говорила. А в том, что начитавшуюся Корана малолетку нам пытаются выдать за организатора терактов здесь, в постоянно взрывающейся России].

Год назад одна, вот такая же начитавшаяся Корана малолетка взорвала себя и кучу народа в московском метро. Да и последний взрывник в Домодедово тоже был совсем ещё юношей.

Ну народ эти демшизо-журналисты! То они возмущаются, что органы работают хреново, теракты не предотвращают, не имеют агентуры среди террористов, то они недовольны, когда теракты предотвращают и агентуру среди террористов имеют. Мол не взорвалась ведь! Мало ли чего она говорила и хотела! Надо было подождать когда взорвётся, а то вот схватили "невинную девочку"

Критерий для них один: во всём и всегда быть оппозиционером "кровавому чекистскому режиму".

Re: сначала цитата:

Ну народ эти поцреоты!
Орут про великую россию, а сами не имеют ни малейшего представления о правосудии, законности и работе ЧК. Которое объявляет, что одна малолетка ехала сначала взрывать метро, потом ехала взрывать гражданский объект, а потом уже военный, а какой - не скажу. При этом у неё с собой была - о ужас! - карта метро! Ну точняк террористка.
Но тут мозги не нужны.
Критерий один - мы великие и насрать.
Доказательства подготовки теракта есть? Где, когда, с кем, чем, каким способом?
Нет?
Идите на хрен.

Доказательства подготовки теракта...

А какая для этого вообще нужна подготовка?
Для теракта со стороны этой 20-тилетней "малолетки" нужно только "желание взорваться где-нибудь в России", которое у неё было и которое она неоднократно высказывала. Были у неё и подходящие для этого друзья, к которым она и ехала в Москву с билетом в одну сторону. А дальше всё просто: друзья встетили, поселили подкормили, принесли пояс шахида, показали как пользоваться мануально и дистанционно, показали куда пройти, почитали статью Б. Стомахиа в качестве напутствия, помолились вместе, подвезли и проводили до метро. И всё, готово...

А на следующий день демшизо-журналист "Новой Газеты" Аркадий Бабченко, уважаемый "Кавказ-центром" за его бескомпромистную террористзащитную деятельность уже пишет в своем издании про плохую работу спецслужб:
"А метро продолжат взрывать. Потому что такие у нас контртеррористические меры."

  • 1
?

Log in