starshinazapasa


Журнал Аркадия Бабченко


Previous Entry Share Next Entry
Партизанское
starshinazapasa
В "Новой газете" этот текст назвали экстремистским. На "Слон.ру" сказали, что нет информационного повода. Черт его знает, какой еще инфоповод нужен - мы и так 10 лет живем в нем безвылазно.
В общем - экстремистско-неинформационный текст.

Шпионские скандалы, горящие леса и прочие катаклизмы затмили главное, на мой взгляд, событие этого года. А именно, прецедент «приморских партизан»...
В истории «приморских партизан» есть три важных момента. Первый. Следствие утверждает, что нападения носят исключительно разбойный характер, совершались с целью завладения оружием и документами милиционеров. Вполне вероятно. Но самоубийство Сладких и Сухорады, идейность последнего, его участие в акциях НБП, обществом восприняты однозначно – смерть за идею. И, что еще важнее - готовность убивать за неё. Ожидание подобного витало в воздухе уже давно. Достаточно вспомнить реакцию на Междуреченские бунты. Но Междуреченск свелся к деньгам, породив разочарование. Здесь же смерть чистая, материальными выгодами не запятнанная, сознательная. За «правду».

Второе. Россия разобщена настолько, что у неё нет не только общего лидера, но и общего врага. Одни ненавидят Путина, другие Каспарова, третьи таджиков, четвертые кавказцев, пятые американцев, шестые демократов, седьмые коммунистов. Но милиция – это такой универсальный враг, которого ненавидят все. И теперь вектор ненависти определен. Партизаны ткнули в силовиков пальцем и сказали: «они».
Третье. Направление этого вектора осознали и сами силовики. Когда в России убивают человека, никаких войсковых операций по поимке убийц не проводится. Когда же убивают милиционеров, начинается самая настоящая войсковая операция – более тысячи силовиков, бронетехника, вертолеты, прочесывание зеленки, блокировка боевиков, штурм.
Самое опасное то, что силовики, осознав это свое противопоставление обществу, почувствовали себя отдельной кастой. Что хорошо видно по открытому письму лейтенанта милиции, разошедшегося по Интернету: «Не надо с нами воевать. Мы сильнее. <…> Сейчас шансов у вас нет.<…>. Попробуйте представить на мгновение, что не только вы воюете с милицией, но и милиция воюет с гражданским населением. То есть, вот пошёл «партизан» Пупкин в лес готовить свою вот эту вот «партизанскую войну», а его престарелые мама с папой — вот они, тут остались. Дальше фантазируйте самостоятельно, дабы мне избежать обвинений в экстремизме.<…> Добьётесь только того, что милиция окончательно перестанет заниматься тем, чем ей положено, а будет по лесу «партизан» гонять. И догонит».
Кто такие «партизаны», чего хотели и какими мотивами руководствовались, на самом деле уже совершенно не важно. Важно, как эту историю восприняло общество. Приморские партизаны обналичили одну простую идею – «мочи ментов, спасай Россию». И страна эту идею приняла. Зачем, для чего, что дальше – никто такими вопросами не задается. Потому что милиция - та нижняя ступень власти, до которой можно дотянуться руками. И тянуться теперь будут. Именно потому, что могут.
И этот снежный ком убийств будет нарастать. Пример подан. Черта перейдена. Презумпция виновности силовиков стала почти аксиомой.
А дальше в России будет то, что происходит сейчас на Кавказе. Так, как мы живем сегодня, не хотят жить уже не отдельные группы экстремистов, сепаратистов и прочих недовольных. Так не хочет жить уже все население.
В итоге воевать будет попросту не с кем – стрелять в затылок начнут из каждой подворотни.
Три главных притока этого Рубикона, именуемого «гражданской войной» преодолены, и мы стоим сейчас на берегу основного русла. И плоты для преодоления этого последнего русла уже строятся.
Но беда в том, что это будет не либерально-демократическое освободительное движение за право человека жить в своей стране достойно, как многим, вероятно, хотелось бы. Это будет националистически-религиозное движение. Потому что туда, где нет внятной идеологии, обязательно приходит мракобесие. В отличие от демократически ориентированной части общества, которая действовать не готова и не способна, национально-ориентиролванные силы действовать не только готовы, не только боеспособны, но и хотят этого.
И таких людей предостаточно. Ячейки, способные организовать, поднять и повести людей, я встречаю в каждом городе. Партизанским синдромом болеет уже чуть не пол-России.
Основа любой войны – нищета. А она уже на пороге. Кастовость в обществе хуже чем в 19 веке. Социальные лифты отсутствуют совершенно. Если ты родился сыном крестьянина, твоя жизнь определена. Армия, Чечня, колхоз, водка, тюряга. Менеджером в «Газпроме» ты не станешь никогда. Если же ты родился сыном менеджера «Газпрома», ты никогда не попадешь в Чечню.
Нищета порождает ксенофобию и ненависть. Власть эту ненависть загасить не может, поэтому поддерживает ксенофобию. Ей выгодно, чтобы люди резали таджиков, а не жгли бронированные «Мерседесы». Чтобы фашисты и антифашисты воевали друг с другом, а не с ними. Чтобы массы как можно меньше задумывались, почему же они так живут на самом деле.
Но контролировать этот процесс вечно еще не удавалось никому. Франкенштейн всегда выходит из под воли хозяина и начинает на него охоту. Произошло ровно то, что и всегда происходит в таких случаях – создание превзошло своего создателя
Власть сама вырастила тех, кто готов – и хочет – вешать её на столбах. Ментов, судей, чиновников уже начали убивать.
Сейчас ситуация еще не столь остра, но через пару-тройку лет, когда бюджет у нас окончательно станет дефицитным, транспортный налог будет увеличен, в очередной раз взлетят цены на бензин, пошлины на иномарки, а ФСБ получит еще более расширенные полномочия, все это рванет. Потому что нельзя закручивать гайки в кипящем котле бесконечно. Осталось дождаться, какой же именно очередной ментовской беспредел взорвет эту бочку пороха.
И если на Кавказе мы имеем национально-исламистское движение, то в России, если ничего не изменится, получим национально-православное.
А в то, что что-то изменится, я уже не верю. На ближайшие 14 лет наша жизнь определена.
Как бы нам в не столь далеком будущем не пришлось считать этот день, день штурма «приморских партизан», днем начала гражданской войны в России.
На самом деле, у нас у всех осталось не так уж много времени.






promo starshinazapasa июнь 10, 2022 09:45 314
Buy for 500 tokens
Продолжаем проект "Журналистика без посредников". Новоприбывшим френдам пару слов о сути. Предлагаю простую схему, работающую уже во всем мире. Которую вкратце можно охарактеризовать так: "я пишу что вижу, вы переводите, сколько считаете нужным", То есть, я пишу свои…

Да. Предчувствие войны уже не витает в атмосфере - оно уже спускается к земле.

не надо преувеличивать

Аркадий, массовая деградация и алкоголизация населения идут опережающими темпами. Некому будет мстить за беспредел. Это на Кавказе сына министра или дочь председателя избиркома могут реально наказать за наезд с летальным исходом. Здесь будут скулить и похмеляться.
Развал будет, но позже и с внешней помощью. Тем более, что армию убивают последовательно. А в Рязанском десантном вместо офицеров будут готовить военных священников...

"Над седой равниной моря..." (с) хех, в конце 80 - начале 90-х тоже витало "предчувствие гражданской войны", так кажется пел Шевчук.

Она и случилась.
Правда, локально, в одном регионе.

Обычные бандиты, коих тысячи. Обычные менты, погибшие при исполнении служебного долга, коих сотни. И совершенно необычные пидарасы, делающие себе пиар на крови.
Таким следует как Бабицкому. Идти дрочить на пресветлый лик Басаева и радостно повизгивать, когда убивают ненавистных федералов.
Желательно это делать из-за рубежа.

Партизаны, ишь ты. А еще на Бурматова че-то гонит. А сам его в разы хуже.

Скоро этих бандюков будте мульонов 30.

(Deleted comment)
хорошая статья

классный экстремистский текст

а у нас все, что правда - является экстремистским...

>Так, как мы живем сегодня, не хотят жить уже не отдельные группы экстремистов, сепаратистов и прочих недовольных. Так не хочет жить уже все население.

А вот, собственно, базис, из-за ошибки в котором весь этот высер стал ложным.
Население наоборот, живет именно так как хочет. Никак иначе их жить не заставишь. И живет оно, вощемта, неплохо. Только хочет еще больше халявы. Еще больше.
Хочется еще больше прав и еще меньше обязанностей.
Большая часть обязаностей уже похерена. На армию забили хуй. На налоги - тоже. На большую часть законов - тоже.
Но права качают. "Государство должно" и точка. Хочется социалки как в СССР, но только чтобы права как сейчас.

И дрочат на бандосов, как на икону.

Вот такие они, эти твои "все". Только есть 139 миллионов исключений. А "все" - это правило, да.

Ю>На армию забили хуй.
И правильно сделали, что забили - кому оно надо, гробить себе жизнь за чужие идеалы. Причем если военный приказы и распоряжения худо-бедно исполняет, то вот государство - хуй.
>На налоги - тоже.
Опять правильно. На мои налоги не ремонтируют дороги, детсады и панельные дома. На них покупают бронированные тачки с мигалками и вручную собирают три лимонно-желтых феКалины. Да шли бы они в хуй, пусть на свои развлекаются.
>На большую часть законов - тоже.
Угу, причем забили на большую часть законов как раз власть придержащие. Это сейчас модный такой анекдот: "Иногда следствию попадаются действительно сложные дела - например, когда сын прокурора сбивает дочку главы избиркома"

А по поводу государства - так оно реально должно. Оно по закону должно и квартиры военным давать, и дороги ремонтировать, и законы блюсти.

Не будет этим государство заниматься - найдутся люди, которые займут нишу. И нет гарантии, что это будут не бандиты.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Аркадий зайди ко мне в ЖЖ. Там в последнем посте тебя упоминаю. и один из твоих постов

Зашел.
Не нашел.

Пассаж про три главных притока Рубикона не понял :-/

Мдя.
2-3 года.

Погром в Миассе, имхо, логичное продолжение приморских событий. Зреет слепое насилие.

Драка шашлычника с гопами? В Миассе?
Дяденька, ты совсем умом тронулся? Миасс, Златоуст и Нижний Тагил - это города боксеров и гопов. Там уличная драка - это абсолютно нормальное и органичное явление.
Таких событий там ежегодно сотни.

Партизаны уже не только в Приморье. И кое-где это становится известно. Они убивают ментов, но их обьявляют бандитами, вешают на них др преступления - и они уже никакие не партизаны. С интернетом у них слабовато или с головой, чтоб сделать заявления по поводу своих действий заранее? Но скоро найдутся и поумнее и более продвинутые в информационном обеспечении...

Именно об этом я и говорю

"партизан" называют бандитами. Это нормально. Оккупанты в чужой стране так говорят.
война идет давно, и всем уже примелькалась: блок-посты, милицейские доты на въезде в город, "дорожные инспектора" с автоматами и в бронежилетах.
Желтую калину охраняют так, словно в ней "гауляйтер всея руси" едет. свыше сотни машин эскорта насчитали:
http://www.chita.ru/articles/24443/

Странно, - отчего "беркем" молчит? Недавний пример в их духе: уходишь из жизни - прихвати с собой чиновника.
http://www.online812.ru/2010/08/30/023/

В 1992м году при исполнении погибло более 2к ментов. Именно тогда им и разрешили броники и автоматы.
Тогда че, война шла? Или "партизаны" действовали?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
+100...
линять надо и давно...
жаль, что поздно понятно стало...:(

Ещё не поздно.

"...Патриарх сегодня заявил, что Россия сегодня нуждается казачестве, поэтому он его берет под личный контроль. Кто такие казаки и для чего они нужны, думаю, все понимают. И сегодня же появилась новая версия произошедшего в Миассе - что это тренировка провластных бандформирований, созданных в ответ на акцию прямого действия в Химках. В общем-то, обе новости об одном и том же - власть, как и любая правоавторитарная хунта, собирается защищать себя с помощью "эскадронов смерти". Будут ли они называться казаками или как-нибудь еще - это уже неважно... Еще раз добро пожаловать в третий мир".

Полностью http://chaotickgood.livejournal.com/13663.html

Казаки - это не "провластные формирования". Может власть себя и тешит тем что казаки это её опора, но это не так.

На Юге России казаки это кордоны, патрули, народное ополчение можно сказать. Погранвойска и прочие войска они не заменят, но по мобильности и ээфективности превзойдут.

Сейчас пока они слабы(пьяницы, крышу делают, бездельничают), но когда там ослабнет государство, то удостоверение есаула Терского Казачьего Войска (ТКВ)будет значить больше чем полковника ФСБ.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account